Арбитражные споры о защите деловой репутации

Ежедневно в Арбитражном суде города Москвы, равно как и в других арбитражных судах, выносятся решения по сотням споров между хозяйствующими субъектами в отношении самых разных категорий дел.

В сегодняшних условиях жесткой конкуренции на рынке юридических услуг Москвы и Московской области многие юридические фирмы (и, тем более, отдельные юристы, ведущие собственную практику) готовы взяться за дело любой сложности и практически любой направленности, не имея при этом ровным счетом никакого опыта в представлении интересов в арбитражном суде по конкретной категории дел.

И если в случае с делом, к примеру, о взыскании долга отсутствие большого опыта у Вашего представителя, скорее всего, не повлияет на исход дела не в Вашу пользу, то по более сложным делам гораздо разумнее нанять юриста, специализирующегося на одном и том же виде дел продолжительное время – ведь это может напрямую повлиять на достижение необходимого Вам положительного результата по спору.

Одними из наиболее сложных для рассмотрения дел являются споры о защите деловой репутации. Для правильного, объективного и успешного для Вас рассмотрения дела о защите репутации компании от порочащих ее сведений необходима четкая стратегия поведения в арбитражном суде, которая будет включать несколько этапов:

  • верное использование норм материального права, которое позволит нужным Вам образом квалифицировать действия противной стороны по делу
  • сбор и предъявление достаточного для успеха количества доказательств
  • грамотная и обоснованная оценка причиненного Вашей компании ущерба

Выполнить все вышеперечисленные действия в полном объеме, с соблюдением установленных процессуальных требований и сроков под силу не каждому юристу. В свою очередь, несколько специалистов компании «Юристат» вот уже несколько лет выигрывают подобные дела в Арбитражном суде города Москвы, а также арбитражных судах иных субъектов России. Вы можете положиться на нас при разрешение спора о защите деловой репутации любой сложности, независимо от того, какую сторону по делу Вы представляете.