ЧК | Банкротство | Кейсы

Как уличить банки и МФО в чрезмерной жадности.

Клиент обратился в юридическую компанию Uristat за консультацией по случаю, который является не самым типичным для вопросов признания гражданина банкротом.

Несмотря на то, что гражданин не отвечал критериям, которые предъявляются к потенциальным банкротам, его не покидало ощущение чрезмерности штрафов, платежей и неустоек, взымаемых банками и микрофинансовыми организациями, в счет которых ему приходилось отдавать куда больше половины своей заработной платы.

После длительной и профессиональной консультации специалистами Uristat были предложены услуги юристов по частичному списанию долга, которые позволили бы, не устраняя задолженность, ликвидировать излишне начисляемые штрафы и неустойку, пресечь взыскание платежей в размере, превышающем половину зарплаты клиента, а также предотвратить экспоненциальный рост задолженности.

Специалистами Uristat после анализа кредитных договоров и перерасчета взыскиваемых сумм был сформирован пакет документов, который был направлен в суд с целью прекращения взыскания излишних штрафных санкций, а также с целью фиксации ежемесячных платежей в размере, не превышающем 50 % заработной платы клиента.

Рассмотрев все представленные нашей компанией доказательства, доводы и расчеты, суд утвердил фиксированный график платежей, осуществил частичное списание долга и наложил мораторий на начисление новых штрафов и пеней на сумму долга, после чего клиент приобрел уверенность в завтрашнем дне и лишился страха попасть в неконтролируемо растущую долговую яму.